Hyundai и Kia замораживают зарплаты и сокращают производство

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Крупнейший автопроизводитель Южной Кореи Hyundai Motor Co. и его аффилированная компания Kia Motors Corp. заявили о "заморозке" зарплаты административных работников и сокращении производства в условиях ослабления спроса на автомобили на фоне финансового кризиса и мировой рецессии.
 
Автомобильные компании уменьшат продолжительность рабочих смен в декабре в среднем на 4 часа в день, говорится в совместном пресс-релизе Hyundai и Kia, распространенном в понедельник.

Компании автомобилестроительной отрасли по всему миру вынуждены идти на крайние меры, чтобы сократить издержки. "Мировой финансовый кризис лишь увеличил неопределенность в отношении General Motors Corp., которая была вынуждена обратиться к правительству за помощью, - полагает Канг Сангмин из Tong Yang Securities в Сеуле. - Hyundai Motor должна предпринять упреждающие меры, чтобы выстоять в условиях этой неопределенности", передает Финмаркет.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase