Hyundai начала сокращать производство на заводах в Индии

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Hyundai Motor Co., крупнейшая автомобильная компания Южной Кореи, начала сокращать количество рабочих смен на заводах в Индии, сообщает агентство Bloomberg.

Сокращение необходимо для снижения производства, которое в свою очередь обусловлено снижением спроса на автомобили. Согласно заявлению официальной представительницы компании Мьионг Сонг, с 29 декабря заводы, расположенные в Индии, будут работать не в три смены, а только в две.

Эти меры должны сократить производство на 25%. Hyundai снизила объемы производства вслед за Toyota Motor Corp, Nissan Motor Co и другими автопроизводителями из-за рецессии в экономике стран Европы, Японии и США, которая негативно отразилась на продажах автомобилей. По мнению главы индийского подразделения компании Хынг Со Лее, в 2008 году на заводах в Индии будет собрано около 485 тыс. автомобилей, что ниже целевого показателя в 530 тыс. автомобилей.

"Ситуация ухудшается из-за падения спроса на автомобили в Европе, - заявил Хынг Со Лее. - Нам потребуется серьезная помощь со стороны государства, если мы хотим сохранить наши заводы в хорошей форме". Ранее, в декабре, компания сообщила о планах по сокращению временного персонала, работающего на заводах в Индии. Производство автомобилей на заводах, расположенных в Южной Корее, Китае и Турции также будет снижено, сообщает Финмаркет.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase