Hyundai обошел Toyota по продажам в России

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

За прошлый год продажи новых иномарок в России выросли на 61%, до 1,65 млн штук.

Корейский концерн Hyundai в течение декабря смог вернуться в тройку лидеров рынка, компенсировав свой провал в начале года. Среди первых тридцати марок падение продаж показал только французский Citroen - единственный из них, не контролировавший сбыт своих автомобилей в России.

Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ) вчера опубликовала данные о продажах иномарок в России за 2007 год. Всего было продано более 1,65 млн автомобилей, рост продаж составил 61% (см. таблицу на стр. 9). По оценкам Ernst & Young, новых иномарок было продано на $36 млрд. Лидером рынка стал Chevrolet с объемом сбыта 190,5 тыс. машин (рост на 71%). Второе место занял Ford (175,8 тыс., 52%), третье -- Hyundai (147,8 тыс., 47%).

Hyundai сумел войти в тройку лидеров российского рынка всего за месяц. Он потерял место в начале года, и до декабря третью позицию в таблице АЕБ занимала Toyota, пишет газета "Коммерсантъ".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Startup Weekend 5.0
23 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу