Hyundai разработал для россиян бюджетный автомобиль

Расскажите друзьям
Ольга
Ольга

Новинка от Hyundai станет конкурентом седана VW Polo, также созданного специально для России

Корейский концерн Hyundai представит концепт новой бюджетной модели, созданной специально для России, на Московском международном автосалоне в конце августа. С января 2011 году этот автомобиль будет производиться на российском заводе Hyundai в Санкт-Петербурге. Это уже вторая модель, которую иностранный автопроизводитель разрабатывает для российского рынка. Новинка от Hyundai станет конкурентом седану Volkswagen Polo.  

Новинка от корейского концерта будет представлять собой среднеразмерный седан - самый популярный среди россиян класс автомобиля. Ранее появлялась информация, что бюджетная модель специально для России будет построена на платформе Hyundai Verna. Новинка будет оснащаться на выбор двумя двигателями 1,4 л (109 л.с.) и 1,6 л (122 л.с.) с пятиступенчатой "механикой" или четырехступенчатой автоматической коробкой передач.

Новая модель С-сегмента от Hyundai будет обладать уникальными настройками двигателя и подвески, а ходовые качества автомобиля будут рассчитаны на эксплуатацию в российских климатических и дорожных условиях. Самые дорогие версии модели получат шесть подушек безопасности, ABS и ESP. Автомобиль может быть оснащен климат-контролем, подогревом сидений и зеркал, а также встроенной магнитолой с возможностью дистанционного управления.

В конце июня Hyundai провел конкурс на своем сайте, предложил посетителям выбрать одно из пяти имен для новой модели: i25, Solaris, Spirit, iD и Axis. Конкурс уже завершился, однако имя бюджетного седана по-прежнему держится в секрете.

Конкуренция

Цена новинки от Hyundai станет главным конкурентом модели Volkswagen, также созданной специально для России. Немцы, правда, не стали изобретать новое имя и назвали новинку до боли знакомым именем - VW Polo. Однако эта модель отличается от своего родоначальника: новинка имеет другой кузов - седан, отличный интерьер, а также увеличенную колесную базу. В таком виде Polo будет продаться только в России и больше нигде. Стартовая цена Volkswagen Polo Sedan от 399 тыс. рублей, а стоимость корейской новинки в Hyundai пока не раскрывают.

VW Polo Sedan был представлен в начале июня, уже собирается на калужском заводе Volkswagen. Россияне уже начали заказывать Polo Sedan в автосалонах, а продажи стартуют в начале сентября - сразу после Московского международного автосалона. Hyundai на автосалоне покажет только концепт бюджетной новинки, но уже в январе 2011 года планирует начать серийную сборку на собственном заводе в Санкт-Петербурге.  Обе модели также составят серьезную конкуренцию самым популярным сегодня среди россиян иномаркам - Renault Logan и Ford Focus. 

Планы

До кризиса в 2007 году о планах создать бюджетный автомобиль специально для России стоимостью менее $10 тыс. кроме VW и Hyundai заявляли также General Motors, Renault-Nissan и Toyota. Однако после кризиса и 50%-го падение российского авторынка многие пока отказались от этой затеи. Так, в General Motors довольны своим модельным рядом в России, а в Renault и Nisan надеются на производство своих моделей на "АвтоВАЗе", пишет сегодня газета "Коммерсант". Японский автопроизводитель Toyota намерен представить в 2012 году бюджетный автомобиль стоимостью не более $11,5 тыс, однако не в России. Новинка, прежде всего, предназначена для рынков Китая и Юго-Восточной Азии, сообщил Reuters в конце прошлой неделе со ссылкой на японскую газету Chunichi Shimbun.

Представленные новые модели для России от VW и Hyundai - хорошая новость для потребителей, однако в целом для развития российского автопрома - это небольшой шаг вперед, отмечает эксперт газеты. Дело в том, что во всем мире автоконцерны стремятся к созданию не дешевого, а экономического и экологически чистого автомобиля. Желания создать подобный автомобиль для России ни у одного автопроизводителя пока не появилось, говорит эксперт.


Комментарии

  • Игорь Андреев 09:27, 2.08.2010
    0
    спасибо корейским конструкторам за техническую помощь. Наши менеджеры совсем дебилы.
  • Игорь Андреев 09:30, 2.08.2010
    0
    Эта компания на чистый метан переходит. Это к тому, что "Желания создать подобный автомобиль для России ни у одного автопроизводителя пока не появилось"
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase