Iberia и British Airways готовятся к слиянию

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Авиакомпании Iberia и British Airways сделали еще один шаг к слиянию, подписав меморандум о намерениях. Сумма грядущей сделки составит скромные 350 млн евро. После объединения британский перевозчик получит около 55% акций нового предприятия, а испанской компании достанутся 45%.

В результате слияния будет образована новая авиакомпания, которая, как предполагается, замкнет тройку крупнейших перевозчиков Европы (предполагаемая ежегодная выручка компании должна составить не менее 15 млрд евро). Вновь образованная компания предварительно будет называться TopCo, ее головной офис разместится в Мадриде, а флот будет состоять из 419 самолетов, которые будут летать в 205 пунктов назначения по всему миру. Предполагается, что первый рейс новой авиакомпании состоится 1 января 2011 г.

Сейчас British Airways владеет пакетом в 13,15% акций Iberia, в распоряжении которой, в свою очередь, находится пакет в 10% акций британского перевозчика. Обе компании являются членами авиационного альянса Oneworld, сообщается на сайте "Ведомостей".

 


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Закрытая инвестиционная сессия
21 августа 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase