IBM потратит миллион долларов на мебель и персонал для офиса своего бывшего CEO

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Офис будет закреплен за Cэмом Палмизано так долго, как он сам того пожелает

Cэм Палмизано покинул пост CEO IBM, затем пост председателя совета директоров, и остался в компании в качестве консультанта. Компания не только обеспечила ему один из самых больших "золотых парашютов" в истории, но и закрепила за ним офис для проведения его консультаций. Ремонт, новая мебель и штат сотрудников для офиса обошелся компании в 1 миллион долларов.
 
Cэм Палмизано был превосходным генеральным директором для IBM, пишет Business Insider. В течение десятилетия под его руководством компания успешно перешла от "железа" к сервисам и программному обеспечению.
 
Однако детали последнего заявления IBM удивили многих. Так, в дополнении к "золотому парашюту", примечательного своей величиной, компания потратит 1 миллион долларов, чтобы оборудовать мебелью и укомплектовать штатом сотрудников офис своего бывшего CEO.
 
По данным Footnoted.com, "золотой парашют" Палмизано составляет примерно $271 млн.
 
Согласно Wall Street Journal, если эта цифра верна, то Палмизано попадает в 10-ку топ-менеджеров с самыми большими выходными пособиями за всю историю. Только шесть американских топов получили пакеты на сумму большую, чем $200 млн.
 
Представитель IBM заявил CNBC, что эта цифра, в действительности, зависит от разных факторов, в том числе от стоимости акций IBM, так что в итоге Палмизано может получить как больше, так и меньше.
 
Недавно отремонтированный офис Палмизано будет закреплен за ним столько, сколько он пожелает, заявили в компании. 
 
В 2011 году Палмизано передал полномочия новому СЕО Вирджинии Рометти (первой женщине, возглавившей компанию за всю столетнюю историю), а сам остался на посту председателя совета директоров. В сентябре 2012 года он объявил, что в конце года покинет пост председателя совета директоров IBM и выйдет на пенсию. Но в итоге было решено, что Палмизано будет работать и на пенсии - в IBM, но в качестве консультанта.
 
Зарплата на новой должности является более чем привлекательной: за 4 часа, проведенных за консультациями, он будет зарабатывать $20 тысяч. Сколько дней в году он обязан посвящать работе, неизвестно.
 
Таким образом, офис, на который компаний потратит 1 миллион долларов, будет использоваться Палмизано время от времени для оказания консультативных услуг. Представитель IBM Эдвард Барбини не пояснил CNBC, почему мебель и укомплектование персоналом офиса будут стоить так дорого.
 


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase