IBM приобретет долю в ООО "ТатАИСэнерго"

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  IT-концерн IBM выходит на российский рынок системной интеграции. Он ведет переговоры о покупке доли в казанской IT-компании "ТатАИСэнерго", оценочная стоимость которой составляет около $40 млн. Это первый случай, когда крупный западный поставщик IT-услуг покупает российского. По мнению экспертов, готовящаяся сделка свидетельствует о росте интереса инвесторов к российскому рынку системной интеграции, объем которого в этом году может достичь $4 млрд.

О том, что IBM достиг с "Татэнерго" договоренности о покупке части уставного капитала ООО "ТатАИСэнерго", во вторник заявил министр информатизации и связи Татарии Фарит Фазылзянов.

Источник, близкий к "Татэнерго", подтвердил эту информацию. Директор "ТатАИСэнерго" Александр Смирнов не стал комментировать детали сделки: "Когда договоренность будет достигнута, мы сами об этом объявим". В российском офисе IBM "Ъ" заявили, что не комментируют незавершенные сделки. Источники "Ъ" затрудняются назвать долю "ТатАИСэнерго", на которую претендует IBM, но при этом оценивают всю казанскую компанию в $30-40 млн, пишет "Коммерсантъ".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase