IBS арендовала у "ДС-девелопмент" рекордную для российского рынка площадь

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

IBS арендовала у "ДС-девелопмент" (входит в "Дон-строй") рекордную для российского рынка площадь - 36 800 кв. м, рассказал Алексей Богданов, партнер компании S. A. Ricci / King Sturge (выступает консультантом проекта).

По его словам, в здании будет располагаться штаб-квартира IBS. Кирилл Субботин, руководитель департамента офисной недвижимости "ДС-девелопмент", информацию о сделке подтвердил, сообщив, что договор аренды рассчитан на 10 лет (с возможностью продления). У IBS после слияния с "Борласом" стало в Москве 7 офисов в разных местах, это не очень эффективно, поэтому было решено арендовать большой офис, объясняет источник, близкий к IBS. Площадь Nordstar Tower составит 147 000 кв. м, объект построен примерно наполовину, сдача запланирована на конец 2008 г., рассказывает Субботин. На стройку "ДС-девелопмент" потратит порядка $280 млн.

Сделка между IBS и "ДС-девелопмент" — самая крупная на рынке аренды офисных помещений Москвы. Предыдущий рекорд поставила PricewaterhouseCoopers, которая весной этого года сняла у Сoalco и AIG/Lincoln 32 500 кв. м в офисном центре "Белая площадь" (74 000 кв. м). Чуть меньше у "Вымпелкома" (31 600 кв. м в бизнес-центре "Эрмитаж плаза», девелопер — Forum Properties) и Deloitte (около 29 000 кв. м в первой очереди "Белой площади").

Сумму сделки стороны не разглашают. Специалисты предполагают, что компании это может обойтись примерно в $36,8 млн в год, пишет газета "Ведомости".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase