iCar - автомобиль от Apple и Volkswagen

Расскажите друзьям
Николай
Николай

Apple начинает подготовку к созданию автомобиля вместе с Volkswagen

Компания Apple и автомобилестроитель Volkswagen планируют вместе разработать автомобиль iCar, сообщил сегодня немецкий журнал Capital. Слухам можно не верить, но факт того, что Apple активно сотрудничает с автомобилестроителями всего мира и не скрывает своих амбиций по выходу в новые для себя сегменты, отрицать нельзя. Между тем, Apple продолжает закрепляться в уже завоеванных сегментах. Через неделю может быть объявлено о новой линейке плееров iPod.

Сегодня на интернет-сайте немецкого журнала Capital появилось сообщение о том, что крупнейшая автомобилестроительная корпорация Европы Volkswagen приступила к предварительным переговорам с американской компанией Apple по поводу совместной разработки концепт-кара, который журналисты сразу же окрестили iCar, по аналогии с линейкой продуктов Apple.

iCar - слухи?

Журнал сообщает, что вопрос сотрудничества обсуждался на самом высоком уровне. Недавно специально для этого глава Volkswagen Мартин Винтеркорн летал в США, где встречался с президентом Apple Стивом Джобсом. О чем договорились бизнесмены неизвестно, однако эксперты полагают, что в сотрудничестве двух компаний на поприще автомобильного дизайна, в общем, нет ничего удивительного.

Например, под брендом iCar, говорят специалисты, могла бы появиться компактная машина, рассчитанная на молодежь. Если машина "в стиле Apple" будет выполнена на хорошем техническом уровне, а Volkswagen может это гарантировать, то iCar наверняка будет пользоваться популярностью у многочисленных фанатов iMac, iPod, iPhone.

Насколько сведения журнала Capital соответствуют реальности, мы узнаем, видимо, не скоро, однако стоит отметить, что Apple уже ведет активное сотрудничество с производителями автомобилей (смотри допматериал). После того, как мп-3 плеер iPod завоевал сердца сотен тысяч людей по обе стороны Атлантики, в автомобилях ведущих марок стали появляться специальные возможности для интеграции iPod в штатную аудио-систему автомобиля.

iPod - обновление?

Активно пытаясь выходить на новые для себя рынки, Apple не забывает закреплять успех на уже завоеванных рынках. Так, в интернет-сообществах любителей продукции Apple появилась информация, что в следующий четверг компания Apple устроит большую премьеру модифицированных плееров iPod. На 5 сентября компания запланировала большую пресс-конференцию, однако не сообщила, чему она будет посвящена.

Участники фондового рынка сразу же попытались предсказать, какой сюрприз им готовит Apple. Рекомендуя "покупать" аналитики банка Goldman Sachs пишут, что вероятно появление давно ожидаемых полноэкранных видео iPod, а также новых мп-3 плееров, например, оснащенных сенсорным экраном наподобие iPhone. Также, по слухам, новые iPod будут меньше, а размер памяти - больше, сообщает The Wall Street Journal.

Также вероятно могут появиться новые возможности и у он-лайн музыкального магазина iTunes. В частности, по сообщениям некоторых источников, пользователи iPhone получат возможность скачивать музыку из iTunes напрямую, минуя компьютер, а новые iPod будут оснащены wi-fi приемником, что также позволит скачивать музыку прямо из сети без компьютера. Так или иначе, но Apple как всегда преуспела в своей стратегии таинственности. И даже, если на пресс-конференции 5 сентября Стив Джобс всего лишь расскажет о новых внешних колонках для плеера, как это однажды уже было, то все равно об этом узнают во всем мире, а акциии Apple на Нью-Йоркской фондовой бирже 29 августа выросли на 5,7%.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase