ICICI хочет увеличить число клиентов за счет владельцев кредиток других банков

Расскажите друзьям
Анна
Анна
ICICI придумал, как увеличить число клиентов за счет владельцев кредиток других банков, пишут "Ведомости".

"Айсиайсиай банк Евразия" предложил должникам по кредиткам в других банках начать кредитную историю с чистого листа в ICICI, рассказал зампред правления банка Владислав Войцехович.

Банк будет переносить задолженность клиента по любой кредитной карте стороннего банка на свою Visa Gold. "Старая карта останется у клиента без задолженности, вдобавок к ней он получит нашу карту с лимитом, увеличенным на четверть", - рассказал Войцехович. Сейчас объем эмиссии карт ICICI в России - всего 2000 штук, до конца года он вырастет в четыре раза, рассчитывает Войцехович.

Перевод задолженности в "Айсиайсиай банк Евразия" обойдется клиенту в 1,3% от переводимой суммы. Первые полгода он будет платить по 0,99% в месяц от суммы задолженности. Если по истечении этого срока долг не погашен, то ежемесячная плата возрастает до 1,99%. От желающих воспользоваться этой услугой "Айсиайсиай банк Евразия" будет требовать карту предыдущего банка, счет-выписку и паспорт. Пока услуга доступна в Москве и области, но скоро география расширится.

Рассматривать заявку банк будет в течение недели, так что отбор заемщиков будет тщательным, уверяет Войцехович. По его словам, ICICI более лояльным будет к заемщикам 37 банков, в числе которых Ситибанк, "Русский стандарт" и Альфа-банк.

Количество карт у ICICI небольшое, поэтому к концу года оно может вырасти в разы, говорит вице-президент Ситибанка Михаил Бернер. Однако разрыв остается в несколько порядков. Так, у Альфа-банка карт более 100 000, у Ситибанка - 330 000, у «Русского стандарта» - 20 млн.

Хотя дешевые ресурсы материнского банка позволяют ICICI делать ставки в России ниже среднерыночных 18% годовых, одним этим клиентов не завоюешь, убежден руководитель блока «Розничный бизнес» Альфа-банка Алексей Марей. Клиентам удобство важнее ставок, а у «Айсиайсиай» пока нет развитой сети, полагает Марей.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase