ICQ избавляется от старых клиентов

Расскажите друзьям
Владимир
Владимир

Сегодня во всем мире с перебоями работал сервис мгновенных сообщений ICQ

По всему миру сегодня не работал сервис мгновенных сообщений ICQ. Проблема не коснулась только пользователей последних версий клиента - ICQ Lite и ICQ 6. Таким образом компания AOL,  которой принадлежит ICQ, отсекла не только пользователей старых версий «аськи», но и всех альтернативных клиентов, поддерживающих данный протокол. 

Сегодня всем, кто переписывался в «аське» старых версий (не старше ICQ 5.1), пришло уведомление о том, что больше они не поддерживаются. Пользователям предложили бесплатно скачать обновленную авторизованную версию ICQ с официального web-сайта. Перестали работать и альтернативные ICQ-клиенты, например QIP. 

«Сбой связан с системными изменениями. Их планируется завершить до конца дня. После этого с протоколом «аськи» смогут работать только последние версии ICQ», - пояснила RB.ru Светлана Мукосеева из PR-агентства Spice Group, которое представляет интересы ICQ в России. Очевидно, это же касается и альтернативных клиентов.

Для дальнейшего использования ICQ придется скачать программы ICQ Lite или ICQ 6. Тем не менее пользователи сообщают, что пока продолжают работать в протоколе месенджера с помощью программ Miranda и Adium. Блогеры также указывают, что в протоколе «аськи» можно работать с обновленным клиентом QIP - Infium 9020, а также на старом QIP 2005. 

Нововведение ICQ нелицеприятно комментируется его пользователями. Типичные  отзывы в блогах лапидарны: «что за хрень», «и такое дерьмо уже второй раз за этот год», «не аськой единой: есть ещё и jabber». Кроме того, пользователи выразили свое недовольство прекращением поддержки протокола на форумах ICQ.com. 

Сбои в работе ICQ в последнее время случаются нередко. Объясняется это проведением технических работ или техническими неполадками на сервере программы. Последний такой масштабный случай произошел в июле 2008 года. Тогда AOL совершила переход на протокол ICQ 6. В итоге работа большинства популярных альтернативных клиентов была блокирована. К потере личных данных подобные перебои не приводили.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase