ИД "Коммерсантъ" подаст в суд на Шварцмана

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Издательский дом "Коммерсантъ" намерен подать иск о защите деловой репутации в адрес главы ФПГ "Финансгрупп" Олега Шварцмана, который выступил с опровержением собственного интервью, опубликованного в Ъ от 30 ноября.

Вчера господин Шварцман, как пишет "Коммерсант", публично заявил, что текст интервью, в котором он излагает правила собственного бизнеса, основанного на "бархатной реприватизации" частных компаний в пользу представителей силового блока российской власти, подвергся "литературной правке". Попутно господин Шварцман обвинил Ъ в публикации заказных материалов.

Глава юридической службы Ъ Георгий Иванов заявил, что ИД "Коммерсантъ" намерен разрешить скандальную ситуацию с Олегом Шварцманом в суде: "Он обвиняет нас во лжи и нарушении закона - в том, что мы публикуем заказные материалы, а журналисты ИД "Коммерсантъ" не проверяют, соответствует ли полученная ими информация действительности. Все это может стать предметом иска к господину Шварцману о защите деловой репутации ИД "Коммерсантъ". Мы намерены потребовать опровержения не соответствующих действительности и порочащих сведений об ИД".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Закрытая инвестиционная сессия
21 августа 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase