Идеальный мяч создан для предстоящего в ЮАР чемпионата мира по футболу

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Идеальный мяч создан для предстоящего в будущем году в ЮАР чемпионата мира по футболу британскими учеными совместно со специалистами компании "Адидас". Как сообщают британские СМИ, никогда в истории мировой науки и спорта не удавалось сделать столь наукоемкий по своей концепции мяч, который представляет собой безупречную сферу.
 
Получивший официальное название "Джабулани", что в переводе с языка зулу означает "праздничный", мяч чемпионата отличается рядом революционных технологических решений. Первый удар по нему будет произведен 11 июня в матче-открытии ЧМ между сборными ЮАР и Мексики. На его разработку ушло около 7 лет.

Ключевым элементом в создании и тестировании мяча стала нога-робот, построенная в британском Институте спортивной технологии Университета Лоборо. Нога-робот, способная делать любые по сложности удары, позволила специалистам получить необходимую информацию для разработки идеального мяча, сообщает ИТАР-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Запуск пилотов со стартапами. Кейсы корпораций
28 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase