iDeнь пришел

Расскажите друзьям
Николай
Николай

В США начинаются продажи iPhone. В России телефон официально появится нескоро

Сегодня в США начинаются официальные продажи мобильного телефона от компании Apple. Фанаты нового i-гэджета, которые во что бы то ни стало хотят стать самыми первыми его обладателями, стоят в очередях уже не первый день. В магазинах Apple введена норма отпуска телефонов в одни руки. За $300 можно купить место в очереди. Компания Apple может праздновать победу - шквальные продажи, по крайней мере, в первые месяцы обеспечены.

Российские пользователи могут не беспокоиться - до 2008 г. как минимум официальных iPhone в нашей стране они не увидят (смотри допматериал). Теперь все зависит от "пиратов" - удастся ли им быстро и эффективно вскрыть защиту iPhone (смотри допматериал). До тех пор поклонники стиля Apple смогут пользоваться iPhone с американским роумингом, китайскими подделками или склеить iPhone из бумаги (смотри допматериал).

$500 за место в очереди за iPhone

Продавать первые мобильные телефоны Apple, которые стали культовыми еще до выхода в свет, в США начинают в 18.00 по местному времени. Продавать iPhone будут в магазинах Apple и салонах связи местного телефонного оператора AT&T - эксклюзивного провайдера связи для iPhone. Все эти магазины в течение нескольких дней будут штурмовать сотни людей. Ажиотаж вокруг нового мобильного телефона сравним только с тем, как ждали новую игровую приставку Sony PlayStation 3.

За три-четыре дня до официального начала продажи рядом с крупнейшими магазинами Apple начали выстраиваться очереди. Фанаты днюют и ночуют в очереди, чтобы первыми заполучить желанные телефоны. Впрочем, есть в очередях и те, кто хочет немного подзаработать на культе iPhone. В США уже можно купить место в очереди. Место в первой сотне обойдется от $300 до $500, притом что сам телефон стоит $499 или $599 в зависимости от объема встроенной памяти.

Наверняка стоят в этих очередях и спекулянты. Например, в первые дни официальных продаж PlayStation консоль можно было купить в интернете втрое, а то и вчетверо дороже. Правда, в течение нескольких дней цены значительно снизились.

Некоторые предприимчивые американцы предлагают и вовсе экзотическую услугу. Фирма, название которой можно перевести как "Сюда, чуваки!", предлагает за $50 рассеять очередь и дать своем клиенту возможность проскользнуть без очереди. Представители компании говорят, что применятся для "разгона толпы" будут, например, дикие животные, плохие запахи, или любопытные отвлекающие факторы. За первые три попытки в одной и той же очереди в компании возьму по $50, за каждую последующую, когда "рыжие кудри примелькаются", возьмут всего по $10.

В интернете уже появились предложения о продаже телефона за $1500 в день его официальной премьеры. Приобрести iPhone легально пока можно только в розничных магазинах Apple и салонах AT&T.

Реклама iPhone





Пародии на рекламу iPhone





Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase