Идея размещения "Искандеров" в ответ на появление ПРО США в Европе не отозвана

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Идея о возможном размещении комплексов "Искандер" в Калининградской области, если США не откажутся от ПРО в Европе, не отозвана, заявил президент РФ Дмитрий Медведев на пресс-конференции в пятницу в Аквиле.

"Наше мнение - это (размещение ПРО США в Европе) ошибочное решение. И если наши партнеры продемонстрируют желание его ревизовать, а мы на это надеемся, тогда мы сможем договориться по всем составляющим. Если мы не сможем договориться по этим вопросам, то последствия вам известны, никто пока ничего другого не предложил. И то, о чем я говорил во время обращения с посланием к Федеральному Собранию РФ, эта идея пока не отозвана", - сказал Медведев.

В послании Федеральному Собранию 5 ноября 2008 года Медведев заявил, что одной из ответных мер в случае появления американских ракет противоракетной обороны вблизи российских границ станет размещение оперативно-тактических ракетных комплексов "Искандер" в Калининградской области. Возможно также радиоэлектронное подавление элементов ПРО, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase