Идея "теплоустойчивого шоколада" была одобрена финансовыми аналитиками

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Специалисты швейцарской компании Barry Callebaut, одного из мировых лидеров по производству шоколада, изобрели "теплоустойчивый шоколад", начинающий таять при температуре 55 градусов по Цельсию, сообщает РИА Новости со ссылкой на немецкую газету Spiegel. "Это впечатляющая идея!", - заявил финансовый аналитик банка Zuercher Kantonalbank Даниэль Бюрки (Daniel B?rki), комментируя инвестиционные перспективы нового продукта.

Как сообщает газета, новый вид шоколада, получивший название "Вулкан"(Vulcano) за теплоустойчивость, не будет доставлять больше неудобств потребителям - таять в сумке или руках. Кроме того, "Вулкан" обладает еще одним полезным свойством - его энергетическая ценность на 90% меньше обычного шоколада.

Как сообщает газета, руководство компании полагает, что теплоустойчивый "Вулкан" покорит обширные рынки жарких южных стран. В частности, ожидается, что новый вид шоколада станет хитом в таких странах, как Индия и Китай, где потребители часто наблюдают растаявший шоколад на полках магазинов, которым не хватает финансов на покупку дорогостоящих холодильников.

Barry Callebaut надеется, что выход "Вулкана" на азиатские рынки поможет решить проблему спроса на продукцию компании. В последние годы потребление шоколада в странах Западной Европы и Северной Америки неуклонно сокращается. В частности, потребители восьми крупнейших стран Запада в 2008 году покупали на 2% меньше, а в США - на 8% меньше шоколада, чем в предыдущем году.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase