IDS Borjomi купил у "Газпрома" российского производителя минеральной воды

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Продажа Borjomi в России запрещена уже два года, но выпускающий ее международный холдинг IDS Borjomi Group сумел вернуться на российский рынок. Группа приобрела почти 100% липецкого производителя минералки "Эдельвейс Л" у структур "Газпрома". С учетом воды, импортируемой IDS с Украины, доля группы на российском рынке после сделки увеличится примерно до 7% - два года назад Borjomi занимала 13% этого рынка.

По словам источника в "Газпроме", стороны договорились о сделке в декабре 2006 года, а с января 2007 года IDS стала управлять "Эдельвейсом". "Сделку закрыли в конце декабря 2007 года, когда прошел последний транш в оплату актива",- утверждает источник. В пресс-службе "Газпрома" сообщили, что "Эдельвейс Л" было продано компании "Финора Маркетинг Лтд", а торги проводила компания "Ай Си Эм Финанс". Замгендиректора "Ай Си Эм Финанс" Елена Кольцова подтвердила факт сделки, но отказалась от любых комментариев по ее поводу.

Сколько IDS Borjomi Group заплатила за "Эдельвейс Л", не раскрывается. В ноябре 2006 года "Газпром" объявлял о продаже этой компании на открытом аукционе со стартовой ценой $7,9 млн, но торги не состоялись. Старший аналитик "АнтантаПиоглобал" Андрей Верхоланцев оценивает актив сегодня в $25-35 млн.

ООО "Эдельвейс Л" было создано в 1997 году. Основные бренды - "Эдельвейс", "Липецкая" и "Эдель Аква". Выручка в 2007 году - 537,7 млн рублей, чистая прибыль - 29 млн рублей, пишет газета "Коммерсант".



Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу