IEA: Россия мало инвестирует в энергетику

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Инвестиции России в нефтегазовые месторождения недостаточны, считает Международное энергетическое агентство (IEA). При этом Москва утверждает, что намерена реализовать долгосрочные цели добычи.

"Очевидно, что ситуация в области инвестиций в проекты "greenfield" ухудшается. Развитию проектов с нуля уделяется слишком мало внимания, поскольку большинство российских проектов основываются на уже имеющихся объектах", - сказал исполнительный директор IEA Нобуо Танака, выступая на конференции в рамках Международной энергетической недели в Москве.

"Россия должна убедить потребителей и правительства в том, что осуществляются своевременные инвестиции".

IEA раньше уже критиковало "Газпром" за недостаточные вложения в новые газовые месторождения, что в долгосрочной перспективе может представлять угрозу для Европы, которая покрывает четверть своей потребности в газе с помощью закупок в РФ. "Газпром" отверг эти обвинения, сообщив, что может увеличить добычу за счет своих масштабных запасов, как только рынки потребуют новых поставок, передает Reuters.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Большой куш
19 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase