Иена достигла пика 5 недель к доллару

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Иена укрепляется к основным валютам на европейских торгах в четверг, достигнув самого высокого более чем за месяц уровня к доллару и фунту, за счет роста неприятия риска на фоне спада рынков акций.

Европейские рынки акций демонстрируют небольшой спад вслед за фондовыми рынками Азии, где шанхайский биржевой индекс, который оказывал сильное влияние на неприятие риска на протяжении последних недель, упал на 0,7 процента.

"Иена укрепляется сегодня из-за сомнений по поводу того, что Китай сможет вытянуть глобальную экономику из рецессии", - сказал Лютц Карповитц из Commerzbank.

По словам некоторых участников рынка, поддержку иене в четверг оказало сообщение о том, что государственный фонд Китая собирается увеличить программу новых иностранных инвестиций в этому году примерно в 10 раз по сравнению с прошлым годом, а также изучает возможность инвестиций в Японию, передает Reuters.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase