IFC предоставит кредит "МДМ-банку" объемом 100 млн. долларов

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Международная финансовая корпорация (IFC) подписала соглашение о предоставлении МДМ-банку 8-летнего кредита объемом 100 млн долл, передает Прайм-ТАСС со  ссылкой на совместный пресс-релиз IFC и МДМ-банка.

Кредит будет направлен на развитие кредитования малых и средних предприятий (МСП) и ипотечного портфеля МДМ-банка в регионах России, где эти виды кредитования относительно мало развиты и очень востребованы рынком.

Председатель правления МДМ-банка Мишель Перирен отметил, что начало сотрудничества МДМ-банка с IFC по финансированию программы кредитования малого и среднего бизнеса, а также увеличения портфеля ипотечных кредитов  является важным событием, которое подтверждает рост и развитие МДМ-банка.

Директор IFC по Центральней и Восточной Европе Джером Суклал выразил надежду, что долгосрочное финансирование и консультационная поддержка IFC позволит МДМ-банку больше расширить ипотечную программу и финансирование МСП, которые являются важнейшими составляющими устойчивого роста среднего класса в регионах России.

Россия стала акционером и членом IFC в 1993 г. Инвестиционный портфель IFC в России составляет почти 2 млрд долл, что ставит страну на первое место по объему инвестиций от IFC в мире.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase