Архив rb.ru

Игорь Сечин: как живет "серый кардинал" российской политики. ФОТО

Архив rb.ru
Полина

Полина
Игорь Сечин: как живет "серый кардинал" российской политики. ФОТО
Президент российского нефтяного гиганта - компании "Роснефть" - Игорь Сечин удивительным образом построил идеальную карьеру, в которой отсутствуют какие-либо спады, а есть только лишь ровное и уверенное движение вверх. Даже в самые экономически сложные годы ему удавалось оставаться на высоких позициях в престижных организациях. При этом жизнь его прекрасна на всех фронтах: на работе, в семье, в сфере финансов. Как эта прекрасная жизнь складывалась, выяснял RB.ru.


Фото: РИА Новости

У Игоря Сечина идеальная "советская" биография. Родился он в простой семье рабочих в Ленинграде, с детства углубленно изучал языки, окончил филологический факультет, специализировался на португальском языке.

На пятом курсе университета Игоря Сечина командировали в Мозамбик в качестве военного переводчика при советском штабе: так он поучаствовал в войне за независимость колонии от Португалии. Срочную службу в армии Сечин проходил в Туркмении, после этого консультировал командующего ВМФ в Португалии. Некоторое время работал в сфере международной торговли, затем - в управлении внешнеэкономических связей, и по предложению Владимира Путина (тогда - председателя Комитета по внешним связям) получил работу в администрации Санкт-Петербурга.

У Игоря Сечина есть дача в Серебряном Бору. Ближайшая соседка по даче - Елена Патрушева, жена секретаря Совета безопасности Николая Патрушева. В 2006 году сын Патрушевых Андрей был назначен советником председателя совета директоров "Роснефти", которым был тогда Игорь Сечин. В 2013 году 30-летний Патрушев-младший по рекомендации Сечина был назначен соруководителем "Вьетсовпетро", главного добывающего актива "Зарубежнефти".


Фото: РИА Новости

Чем владеет и где живет Игорь Сечин, чем занимаются его дети, а также что такое "список Сечина", - в нашем ФОТОРЕПОРТАЖЕ. 

Галерея

Галерея

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

01 декабря 2020

01 декабря 2020

03 декабря 2020