Игорь Шувалов обещает, что власти РФ не допустят мошенничества в банках

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Власти РФ с помощью Генпрокуратуры и Следственного комитета принимают меры по недопущению мошенничества в банках и различного манипулирования на фоне мирового финансового кризиса, сообщил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов. "Президент и премьер-министр РФ сейчас ведут большую работу с Генпрокуратурой и Следственным комитетом, чтобы такие факты (банковского мошенничества) выявлять и привлекать людей к ответственности", - заявил Шувалов на пресс-конференции 27 октября.

Российские власти также беспокоит проблема неплатежей в экономике, продолжил Шувалов. "Мы наблюдаем нарастание системы нерасчетов между предприятиями", - сказал первый вице-премьер. По его словам, есть информация, что в сфере розничной торговли, в том числе в ресторанах и кафе, участились случаи отказа клиентам в расчетах с помощью кредитных карт. Некоторые компании, не принимая кредитные карты в оплату, пытаются избежать налогообложения, что, по словам первого вице-премьера, "не имеет отношения, что нет ликвидности в банковском секторе". Такие факты тоже нужно выявлять и призывать людей к ответственности", - подчеркнул первый вице-премьер.

Шувалов еще раз напомнил, что государство гарантирует полный возврат гражданам вкладов во всех банках на сумму 700 тыс. руб., при этом многие банки вернут и всю сумму вклада, считает он. Первый вице-премьер также опроверг информацию о возможности проблем в банковском секторе из-за нехватки финансовых ресурсов Агентства по страхованию вкладов (АСВ), которому правительство выделит 200 млрд руб. на поддержку банков. "Если денег у агентства по страхованию вкладов не хватает, то будет осуществлена компенсация из федерального бюджета. Люди не должны беспокоиться", - сказал он. РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase