Игорь Яковлев передаст 51% акций "Эльдорадо" чешской PPF Group

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Владелец "Эльдорадо" Игорь Яковлев и PPF Group на прошлой неделе договорились о передаче чешской группе 51% акций ритейлера, пишет в понедельник газета "Ведомости" со ссылкой на источник одной из структур PPF Group.

Источник в "Эльдорадо" уточнил, что стороны договорились об этом в пятницу. Сделка будет оформлена как списание кредита на 500 миллионов долларов, выданного PPF ритейлеру в сентябре 2008 года под залог 51% акций, добавляют собеседники "Ведомостей". Еще осенью стороны договорились, что чешская группа имеет право потребовать возврата денег или конвертировать его в контрольный пакет акций "Эльдорадо".

Пока ходатайств от PPF на покупку доли в "Эльдорадо" в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) не поступало, говорит сотрудник ведомства. Зато 30 декабря 2008 года в службу обратились две кипрские компании - "Истерн холдинг лтд" и "Фасиперо". Обе просят разрешить им приобрести долю в ООО "Эльдорадо" (по данным ЕГРЮЛ, на 100% принадлежит кипрской "Тентеко лимитед", ее владелец - Игорь Яковлев), продолжает он. Эта компания управляет магазинами сети "Эльдорадо".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase