Игра трейдера обошлась MF Global в $141 млн

Расскажите друзьям

Неверные ставки, сделанные трейдером компании MF Global на рынке пшеницы в среду, стоили ей $141,5 млн и 28% падения капитализации.

Ивэн Дули, трейдер с 15-летним стажем, торговал исключительно со своего счета, но имел право проводить сделки через MF Global, которая получала комиссию по ним. Это принятая практика в торговле фьючерсами, хотя, в общем, компания обязана использовать собственный капитал в случаях, когда сам трейдер не может покрыть убытки при заключении неудачной сделки.

Дули, теперь уже бывший сотрудник MF, играл на крайне нестабильном в последнее время рынке пшеницы. Он поставил на падение цен на пшеницу после их резкого роста вследствие ажиотажного спроса на фоне сокращающихся запасов в США, ограничений на экспорт, введенных крупнейшими странами-экспортерами и отдельных крупных международных закупок. Для своих операций он выбрал день, который оказался самым бурным в истории торгов по пшенице на Чикагской товарной бирже. В течение сессии цены успели достичь нижнего и верхнего пределов внутридневной торговли.

Теперь некоторые аналитики считают, что эти колебания могли быть вызваны, в том числе, заявками Дули на 15 000-20 000 контрактов, сделанными не из офиса, а из его дома. Заявки трейдера пришлись на утро среды, момент резкого роста цен, и быстро обернулись убытками, намного превзошедшими средства на его собственном счету. Покрывать их пришлось MF Global. После уплаты налогов они составят около $80 млн, что соответствует примерно 6% ее капитала, пишет газета "Ведомости".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase