Игровые автоматы идут в народ

Расскажите друзьям
Зинаида
Зинаида

Новое поколение игровых терминалов не противоречит закону и привлекает самим процессом игры

Рынок придумал замену игровым автоматам. Российский производитель игрового оборудования Smart Games и мировой издатель казуальных игр Alawar Entertainment придумали, как удовлетворить любителей "одноруких бандитов". По новому закону с 1 января вступят в силу ограничения по работе игровых автоматов с денежным выигрышем, и старые терминалы будут ликвидированы.

Новые автоматы "Игрокуб" с казуальными играми будут установлены на остановках общественного транспорта, кинотеатрах, в торговых центрах и других местах массового скопления людей. На старте в проект партнеры инвестируют около $5 млн.

Казуальные игры - небольшие и увлекательные компьютерные игры без денежного выигрыша. Их отличительной особенностью является яркое и привлекательное графическое оформление и интуитивно понятные правила, которые не требуют от пользователя никаких специальных навыков работы с компьютером.

Сколько стоит поиграть в такую игру?

Поиграть в такую игру в течение пяти минут будет стоить десять рублей, а тридцать минут - пятьдесят рублей. Но окончательно цены, по словам PR-директора Alawar Entertainment Татьяны Черновой, не определены. Все зависит от 50 пилотов, которые в ближайшее время будут размещены в Москве, Новосибирске и Киеве. Партнеры планируют установить 1 000 игровых автоматов в России и странах СНГ.

По словам президента Alawar Entertainment Александра Лысковского, сейчас на российском рынке наблюдается значительное увеличение популярности казуальных игр, темпы роста продаж которых составляют около 20% в месяц. Ожидается, что в 2008 году объем российского рынка продаж казуальных игр превысит $10 млн.

Результаты проведенного перед запуском проекта исследования, показали, что аудитории пользователей игровых автоматов с денежным выигрышем и терминалов "Игрокуб" совпадают на 30%.

Президент Alawar Entertainment Александр Лысковский прокомментировал RB.ru решение выйти в новый сегмент: "В последние годы на рынке обозначилась устойчивая тенденция все более широкого проникновения казуальных игр и на альтернативные платформы, такие как мобильные телефоны, игровые консоли и приставки для кабельного телевидения. Мы же решили пойти дальше и адаптировать наши игры для терминалов. Последний аспект особенно актуален для отечественных реалий. Не секрет, что сегодня еще далеко не все желающие имеют доступ к компьютеру и Интернету. С помощью терминалов "Игрокуб" мы сможем охватить и аудиторию наших потенциальных потребителей и предложить им по привлекательной цене популярные игры".

"Азартный" запрет

В связи с принятием нового федерального закона "О государственном регулировании деятельности по организации азартных игр", который частично вступил в силу с 1 июля 2007 года, уже сегодня в Москве осталось лишь около 20 тысяч игровых автоматов с денежным выигрышем. В марте этого года их насчитывалось около 54 220 штук.

С помощью нового проекта "Игрокуб" компании Alawar Entertainment и Smart Games планируют занять часть освобождающегося из-за изменений в законодательстве рынка "одноруких бандитов".

По словам Александра Лысковского, терминалы "Игрокуб" позволят предложить аудитории новый вид развлекательных устройств, которые полностью соответствуют законодательству РФ, поскольку не предусматривают возможности денежного выигрыша, обеспечивая пользователю удовольствие непосредственно от игрового процесса.

Подобных проектов по установке терминалов в местах скопления людей в мире до сих пор не было. Но, по словам Александра Лысковского, американская компания Pop Cap встраивает экраны с казуальными играми в сидения кресел в самолетах. "Такой же проект есть и в Китае", - комментирует он RB.ru.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
ФРИИ Startup Day
22 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase