Игровые консоли прощаются с рынком

Расскажите друзьям
Зинаида
Зинаида

Новый сервис избавит геймеров от необходимости покупать консоли и диски с новинками

Российские игровые фанаты, похоже, так и не успеют распробовать прелести консолей. Британская компания t5 Lab уже в следующем году обещает запустить сервис, который избавит геймеров от необходимости покупать консоли и диски с видеоиграми. Игрокам будет достаточно телевизора, контроллера и специального устройства для "приема" сигнала.

Сами игры будут транслироваться через интернет. Таким же образом можно будет получать доступ и к PC-играм. Представители t5 Labs сейчас находятся на стадии подписания соответствующих соглашений с "тремя из десяти ведущих издателей игр".

За день подключения к сервису придется заплатить всего $2 (причем сумма не будет зависеть от того, потратил ли пользователь на игры один час или целые сутки). Планируется, что в месяц абонент при оплате $30 будет иметь неограниченный доступ к услуге.

Грэм Клеми, генеральный директор t5 Labs, верит, что новая технология совершит переворот в игровой индустрии. В интервью сайту MCV UK он заявил: "Перед рождественскими праздниками 2009 года люди начнут думать, приобрести им Xbox360 или PS3 за $500, или просто заказать наш необычный сервис, который обойдется им в 15 фунтов стерлингов в месяц ($30). И выберут последнее".

В Европе сервис заработает во втором квартале 2008 года, в третьем квартале – в США. Первой страной, в которой начнется трансляция игр по Сети, вероятнее всего, станет Франция.

Консоли в России переживают ренессанс

До появления приставок седьмого поколения Россия довольно прохладно относилась к консолям. На протяжении многих лет этот рынок в нашей стране находился в зачаточном состоянии, оставаясь абсолютно "серым" и не поддающимся сколько-нибудь точному анализу.

Но с прошлого года повеяло ветром перемен. Обостряющаяся конкуренция привела к тому, что все крупные производители консолей решили ознакомить россиян с прелестями последних достижений компьютерной индустрии развлечений, наладив каналы распространения своей продукции и проведя ряд соответствующих маркетинговых кампаний.

Эксперты начали склоняться к мысли, что приставки в скором времени перестанут быть редким девайсом у россиян и, может быть, даже вернут себе популярность среди пользователей, сравнимую с той, что наблюдалась на рынке десять с лишним лет назад, когда россияне буквально сметали игровые приставки с прилавков магазинов.

Но сейчас понятно, что производители консолей явно опоздали. При успешных тестах новой технологии консоли спокойно отойдут в прошлое, и россияне не успеют к ним привыкнуть.

Новый сервис может оказаться в нашей стране раньше, чем мы думаем. С выходом в Россию крупнейшего издателя Electronic Arts развитие индустрии компьютерных игр пойдет быстрее.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase