Архив rb.ru

Игумен-лихач признан невиновным в ДТП на Садовом кольце

Архив rb.ru
Сергей

Сергей

Причиной происшествия названы "дорожные обстоятельства"

Игумен-лихач признан невиновным в ДТП на Садовом кольце
Итак, очередное проявление благодати Божьей приключилось в Замоскворецком суде Москвы. Настоятель храма Ильи Пророка в Обыденском переулке игумен Тимофей (в миру Алексей Подобедов) признан невиновным в ДТП, которое произошло 31 июля на Садовом кольце. 

Напомним, вечером 31 июля на Садовом кольце, в районе Краснохолмского моста святой отец на спортивном BMW с номерами мальтийского посольства врезался в джип. Удар был такой силы, что спорткар отбросило на противоположную сторону трассы, где он налетел еще на одну машину. Только по счастливой случайности никто не пострадал. Хотя, возможно, в том был перст Божий.

Канва последовавших событий,  во всяком случае, практически не оставляет сомнений в активной помощи батюшке со стороны сверхъестественных сил. При том, что участники и свидетели ДТП в один голос уверяли, что отче очень походил на пьяного и едва держался на ногах, прибывшие на место происшествия полицейские не удосужились провести медицинское освидетельствование слуги Божьего. Сотрудники ДПС сообщали, что он сам отказался от процедуры, а игумен Тимофей уже в суде утверждал, что это они не предоставили ему такой возможности. Свое же подозрительное поведение святой отец объяснил плохим самочувствием и воздействием лекарств.

Как бы там ни было, настаивать на проведении освидетельствования батюшка не стал, и в скорости его увезли в неизвестном направлении подъехавшие на место происшествия приятели.

Божественная избирательность
И тут снова дала о себе знать мистическая связь батюшки с высшими силами. Неизвестный компьютерный вирус уничтожил запись с камеры видеорегистратора в машине ДПС, на которой было зафиксировано оформление протокола на игумена. Возможно, она смогла бы пролить некоторый свет на истинное состояние священнослужителя и обстоятельства оформления ДТП, если б пресловутый вирус не оказался таким гурманом, охочим только до "жареной" информации.

Сказавшись после инцидента больным, игумен Тимофей старался не мозолить глаза общественности и даже на первые судебные слушания не явился, предоставив отдуваться адвокатам. Один из них, Алексей Подопригора активно продвигал конспирологическую версию о том, что святого любителя быстрой езды подрезала некая машина, потому он и не сумел справиться с управлением. Поскольку доказательств у  Подопригоры не было,  он при каждом удобном случае призывал откликнуться возможных свидетелей этого зловредного маневра со стороны таинственного авто.

Поскольку свидетелей, судя по всему, не оказалось, пожалуй, первый и единственный раз во всей этой истории мистика уступила место справедливости. Мировой суд на год и восемь месяцев лишил батюшку прав за отказ от медицинского освидетельствования. После апелляции защиты это решение подтвердил и Замоскворецкий суд Москвы.

Тем не менее, никаких иных санкций в отношении лихого клирика не ожидается. Несмотря на то, что правоохранители признали, что он выбрал небезопасную скорость движения, но виновным в аварии оказался не служитель РПЦ, а некие "дорожные обстоятельства". А значит, нет и предмета для расследования. И дело закрыли. Да, такова была воля Провидения, и простым смертным нужно просто безропотно ее принять.

Правда, сам отче мириться с ней не намерен. Он собирается оспорить лишение его прав в вышестоящей инстанции. Что ж, это логично: разворотившему три авто на одной из самых оживленных трасс столицы слуге Божьему высшие силы явно благоволят. Так что чем черт не шутит?

Жаль, что не всегда его шутки заканчиваются столь же благополучно. В последнее время лукавый почему-то все чаще сбивает служителей Божьих с пути истинного.

Бес попутал?

В середине августа клирик Ильинского прихода в Черкизове иеромонах Илия (в миру - Павел Семин) на внедорожнике Mercedes Gelandewagen сбил насмерть двух дорожных рабочих на Кутузовском проспекте и скрылся с места происшествия. Еще один работник был госпитализирован. Вчера мировой суд лишил Семина на полтора года водительских прав. Уголовное дело убийцы в рясе еще ждет своего рассмотрения.

А в начале сентября во  Всеволожске протодиакон Санкт-Петербургской епархии РПЦ Сергей Фрунза не только создал аварийную ситуацию на дороге, но и избил двух пенсионерок, которые пытались урезонить асоциального водителя. У двух пожилых женщин после инцидента было диагностированы закрытые черепно-мозговые травмы и сотрясение мозга, одной из них пришлось зашивать порванную губу. Когда им на помощь пришли другие водители, Фрунза кричал, что они могут вызывать хоть полицию, хоть ФСБ, но ему все равно ничего не будет.

И правда – начальник агрессивного протодиакона протоиерей Петр Мухин ничтоже сумняшеся заявил СМИ, что престарелые дамы сами напали на его подчиненного. А сам Фрунза на голубом глазу назвал их заявления клеветой. Хотя позднее оговорился, что его "бес попутал". И, кажется, все-таки его будут судить за "умышленное причинение легкого вреда здоровью" и "побои". Но кто скажет наверняка, чем это кончится, когда у злодеев в рясах такая сверхъестественная защита?

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 5 сервисов для избавления от ненужных вещей в Москве
  2. 2 Москва вошла в двадцатку лучших технохабов мира
  3. 3 Лучшие места для деловых завтраков в Москве. Выбор предпринимателей и топ-менеджеров
  4. 4 Полиция задержала избитых охранниками стройки защитников парка "Дубки"
  5. 5 Вакансия дня: экскурсовод в Ботанический сад
Международная конференция Deep Food Tech
RB.RU в партнерстве с ЭФКО соберут лучших российских и международных экспертов.
Узнать больше