"Ижавто" обещает своим кредиторам ежегодно собирать 250 000 Renault и Nissan

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  «Ижавто» пытается уговорить кредиторов не банкротить компанию, обещая, что в скором времени на заводе будет организована сборка 250 000 автомобилей Renault и Nissan в год, пишет газета "Ведомости".

Экономический кризис подкосил финансы «Ижавто», пишет компания в своем меморандуме для кредиторов. «В ноябре - декабре среднемесячная выручка упала в 10 раз, банки ограничили кредитные лимиты на компанию», - говорится в документе. А 16 декабря компания не смогла выкупить свои облигации на 2 млрд руб., допустив дефолт.

Теперь же «Ижавто» ведет переговоры с кредиторами. «Мы сделали предложение всем держателям облигаций по реструктуризации задолженности», - говорит представитель группы «Сок» (основной акционер «Ижавто») Дмитрий Румянцев. Агентом в этих переговорах выступает МДМ-банк.

Уговорить кредиторов «Ижавто» пытается обещаниями светлого будущего после покупки 100% акций завода «АвтоВАЗом». Переговоры идут больше года, и сделка пока не закрыта. Но «Ижавто» в меморандуме пишет, что, по мнению менеджмента и акционеров компании, «вероятность закрытия сделки <...> близка к 100%», предельный срок - февраль 2009 г. После этого у «Ижавто» все будет хорошо, считают авторы меморандума. Ведь «АвтоВАЗ» покупает завод, чтобы наладить на его мощностях производство моделей своего партнера - альянса Renault и Nissan (французы владеют 25% акций «АвтоВАЗа»).

Представитель Renault заверил, что переносить производство с московского «Автофрамоса» компания не собирается. Комментировать сделку «АвтоВАЗа» по «Ижавто» он не стал. Представитель «АвтоВАЗа» от комментариев отказался. Источник на заводе отметил, что сделка с группой «Сок» до сих пор не подписана - не удается согласовать детали. Когда это может случиться, пока не ясно.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase