"ИжАвто" сократил чистый убыток почти на 50% в I полугодии

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Чистый убыток автомобильного завода "ИжАвто"  по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) по итогам первого полугодия 2010 года сократился на 49,15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 961,5 миллиона рублей, сообщается в отчете автозавода, передает РИА Новости.

Выручка за январь-июнь текущего года сократилась в 31,8 раза - до 155,23 миллиона рублей по сравнению с первым полугодием 2009 года.

Валовая прибыль автозавода за шесть месяцев составила 80,16 миллиона рублей, что ниже показателей января-июня 2009 года на 89,57%.

"ИжАвто" остановил производство весной 2009 года, а в августе подал заявление о банкротстве. Арбитражный суд Удмуртии признал несостоятельность ОАО "ИжАвто" и ввел на автозаводе процедуру наблюдения. Основным кредитором "ИжАвто" является Сбербанк, в залоге у которого находится 51% акций предприятия, а долг автозавода перед банком составляет 8,25 миллиарда рублей.

В апреле 2010 года было направлено обращение в правительство РФ по вопросу заключения соглашения о промышленной сборке с совместным предприятием Сбербанк РФ - Hyundai - Kia для производства автомобилей на ОАО "ИжАвто", а также участия ОАО "ИжАвто" в реализации совместного проекта с ОАО "Соллерс" и компанией Fiat для производства легковых автомобилей.

Как ранее сообщал RB.ru, планируется, что производство на предприятии будет восстановлено 3 сентября 2010 года.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase