"Ижавто" сократит 45% работников - 2,4 тысячи

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Один из крупнейших российских автопроизводителей - ОАО "Ижевский автомобильный завод" ("Ижавто", Удмуртия) уведомил службу занятости республики о сокращении 2,407 тысячи работников в августе-сентябре текущего года, что составляет 45% списочного состава предприятия, сообщила в понедельник пресс-служба президента и правительства республики.

Списочная численность "Ижавто" сейчас составляет 5,4 тысячи человек.

"О высвобождении в августе-сентябре 2,407 тысячи работников или 45% от списочного состава заявило ОАО "Ижавто". Это повлечет значительный рост безработицы", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, всего в Удмуртии в службу занятости в нынешнем году обратилось более 167,5 тысячи граждан - на 10% больше, чем за этот же период прошлого года.
"Количество работников, высвобожденных с предприятий, возросло в 2,5 раза. Численность официально зарегистрированных безработных составила 25 тысяч... За 4,5 месяца 552 организации республики уведомили службу занятости о высвобождении 8,664 тысячи работников", - поясняет пресс-служба.

ОАО "Ижавто" входит в пятерку производителей легковых автомобилей в России, выпускает автомобили Иж-27175, ВАЗ-2104, собирает машины Kia Spectra и Kia Sorento. Мощность завода составляет 220 тысяч автомобилей в год.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase