"ИжАвто" сократит от 5,5 тысяч сотрудников

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Сегодня генеральным директором ОАО «ИжАвто» Михаилом Добындо был подписан приказ «О сокращении штата и численности работников ОАО «ИжАвто». По информации ИА «День», увольнению  в течение трех месяцев подлежат более половины от 5 с половиной тысяч работников предприятия.

Руководство предприятия не скрывает, что причиной таких действий является нарастающий в стране экономический кризис.  «В связи с уменьшением объемов производства автомобилей, вызванным ростом цен на входящие ресурсы и снижением спроса на автомобили, обусловленным экономическим кризисом...», - говорится в мотивировочной части приказа.

Приказ предписывает руководителям структурных подразделений «определить конкретные кандидатуры на увольнение в связи с сокращением». Согласно источнику ИА «День», общее количество сокращаемых работников составит около 2800 человек, занятых в основном на производстве автомобилей Lada 2104.
 


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Startup Weekend 5.0
23 ноября 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase