"Ижсталь" сократила исковые требования к "Группе ГАЗ" на 16%

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

ОАО "Ижсталь" (Удмуртия, входит в группу "Мечел") снизило размер требований по иску к ООО УК "Группа ГАЗ" о взыскании задолженности за поставленную продукцию до 76,647 миллиона рублей с 91,313 миллиона рублей в связи с частичным погашением долга, сообщил представитель истца на заседании Арбитражного суда Нижегородской области в четверг.

По словам представителя УК "Группа ГАЗ", компания признает размер основного долга за поставленную продукцию, а также факт наличия транспортных издержек "Ижстали", однако считает необходимым оставить без рассмотрения суда 1,605 миллиона рублей транспортных издержек, так как срок оплаты по ним еще не истек.

Кроме того, истец и ответчик не сошлись в определении объема процентов от суммы основного долга за пользование денежными средствами в период после истечения срока оплаты за поставленную "Ижсталью" продукцию. Судья назначил продолжение рассмотрения иска на 24 апреля, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Запуск пилотов со стартапами. Кейсы корпораций
28 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase