Архив rb.ru

IKEA планирует торговый центр в Сочи

Архив rb.ru
Дарья

Дарья
IKEA планирует торговый центр в Сочи

Шведский мебельный гигант IKEA хочет построить торговый комплекс в российском Сочи, получившем право провести зимние Олимпийские игры в 2014 году, сообщает Reuters.

Об этом сообщил Рейтер Владимир Афанасенков, гендиректор ФГУП Объединенная дирекция ФЦП "Развитие Сочи" - структуры, находящейся в подчинении Минэкономразвития и контролирующей подготовку к Олимпиаде.

Ранее IKEA оценивала вложения в один торговый центр в России в $130-150 миллионов. "Я видел письмо от IKEA в Минэкономразвития с просьбой выделить землю в Сочи", - сказал Афанасенков. Он уточнил, что компания хочет построить комплекс "IKEA+Мега" (аналогичные имеются в столице), но не дал подробностей.

Представители IKEA пока недоступны для комментариев.

Глава IKEA Россия и Украина Пер Кауфманн сказал весной, что его компания готова увеличить количество торговых центров в России минимум до 50 с сегодняшних восьми, если страна, переживающая период потребительского бума, сохранит сегодняшние темпы роста экономики.

В настоящее время IKEA управляет тремя торговыми комплексами в Москве, двумя - под Санкт-Петербургом и по одному - в Казани, Екатеринбурге и Нижнем Новгороде.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase