Архив rb.ru

IKEA ведет переговоры о создании мебельного производства в Белоруссии

Архив rb.ru
Андрей

Андрей

  Шведская компания IKEA через латвийскую компанию ведет переговоры с министерством экономики Белоруссии о реализации инвестиционного проекта по созданию в стране мебельного производства ориентировочной стоимостью $25 млн и получении для этого в концессию лесного участка в Гродненской области.

IKEA ведет переговоры о создании мебельного производства в Белоруссии
Об этом сообщил журналистам начальник управления экономики и инвестиций Минлесхоза Белоруссии Василий Козлов, передает ПРАЙМ-ТАСС.

"Первый этап проекта предполагает заготовку древесины, второй - создание обрабатывающих мощностей, и третий - создание мощностей по изготовлению мебели. Однако есть сложности с рассмотрением этого проекта, поскольку они хотят получить в концессию лесосечный фонд в Гродненской области, но это невозможно, потому что это сырьевая зона большинства отечественных предприятий", - сказал Козлов.

Он, в принципе, высказался против такой формы, как передача лесного участка в концессию, ссылаясь на негативный опыт Латвии в этом отношении.

В случае достижения сторонами концессионного соглашения это стало бы прецедентом для Белоруссии.

Чиновник также напомнил, что это не первая попытка IKEA начать бизнес в Белоруссии. "Раньше компания также выходила с инвестиционным предложением, но хотела получить много льгот", - сказал Козлов.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 SEO-аналитика мебельного рынка. Что изменилось в 2022 году?
  2. 2 Кьелл Нордстрем: Капитализм — это большая сортировочная машина
  3. 3 6 советов по запуску стартапа от менторов МЕГА Accelerator
  4. 4 Состояние и перспективы нефтегазовой отрасли России: возможности для бизнеса в сфере ТЭК
  5. 5 UI/UX-дизайнер на производстве: в чем его специфика и как им стать