"Илецксоль" войдет в состав холдинга "РусСоль"

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Акционеры холдинга "РусСоль" и крупного производителя пищевой соли ОАО "Илецксоль" (г. Соль-Илецк, Оренбургская область) достигли соглашения о вхождении "Илецксоли" в холдинг. Ходатайство о получении разрешения на данную сделку подано в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) России, говорится в сообщении P-Holding group - акционера "РусСоли".

В обмен на передачу "РусСоли" контрольного пакета акций "Илецксоли" действующие акционеры "Илецксоли" получат 50% в уставном капитале холдинга.

После консолидации акций "Илецксоли" на балансе "РусСоли" управление предприятиями холдинга будет осуществлять его стопроцентная "дочка" - управляющая компания "РусСоль". Ее генеральным директором станет председатель совета директоров ОАО "Илецксоль" Сергей Черный, отмечается в сообщении.

По словам Черного, объединение компаний в силу экономии на масштабе бизнеса должно привести к снижению условно постоянных расходов.

ОАО "Илецксоль" - одно из старейших предприятий в России по добыче и переработке каменной соли. Предприятие разрабатывает Илецкое месторождение в Оренбургской области. "РусСоль" создана в 2007 г. инвестиционной группой P-Holding group для реализации проектов в соляной индустрии. В январе 2008 г. компания приобрела 25%, а впоследствии аккумулировала контрольный пакет акций одного из крупнейших отечественных производителей технической соли - ОАО "Бассоль" (Астраханская область), передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase