ILS 18 ноября осуществит очередной коммерческий запуск ракеты-носителя "Протон-М"

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Совместное российско-американское предприятие ILS объявило дату очередного, четвертого в текущем году, коммерческого запуска с Байконура ракеты-носителя "Протон-М". Как сообщили в пресс-службе ГКНПЦ им.Хруничева, "на 18 ноября с космодрома Байконур запланирован старт РН "Протон-М" с разгонным блоком "Бриз-М", которая выведет на орбиту спутник связи "Сириус-4" для европейского оператора спутниковой связи "SES SIRIUS".

"19 октября европейский космический аппарат доставлен на космодром, - уточнили в ГКНПЦ. - Он весит около 4600 кг. КА изготовлен компанией Lockheed Martin на базе платформы A2100AX. Спутник предназначен для обеспечения широкого спектра услуг связи на территории Европы и в Северной Африке".

С 1996 г совместное предприятие ILS выполнило 42 коммерческих запуска РН "Протон".

Между тем, пока нет полной ясности относительно того, снял Казахстан или нет запрет на запуски "Протонов" с Байконура. Этот запрет был введен после того, как 6 сентября аварией завершился предыдущий пуск РН этого типа. На 25 октября с Байконура запланирован запуск РН "Протон-К" с тремя спутниками системы глобального позиционирования ГЛОНАСС, передает ПРАЙМ-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase