Илья Лагутенко будет читать лекции студентам. ФОТО

Расскажите друзьям
Юлия
Юлия

Солист группы "Мумий Тролль" выступит перед молодежью. В роли преподавателя университета

Соглашение о намерениях сотрудничества подписали в минувший праздник фронтмен группы «Мумий Тролль» Илья Лагутенко и ректор Дальневосточного федерального университета Владимир Миклушевский. Это означает, что уже в марте этого года студенты ВУЗа смогут прослушать курс лекций от одного из самых известных музыкантов страны. Объявлено об этом сотрудничестве было на пресс-конференции, прошедшей 23 февраля во Владивостоке.

Рок-музыкант поделится жизненным опытом

Илья Лагутенко - выпускник восточного факультета бывшего ДВГУ. На основе этого ВУЗа и был сформирован Дальневосточный федеральный университет. Так что совсем неудивительно, что его позвали преподавать именно там. Правда, пока ещё не очень понятно, что именно будет вещать с кафедры музыкант.

«Соглашение о сотрудничестве предусматривает участие Ильи Лагутенко в преподавательской деятельности, связанной, например, с природоохранной, экологической деятельностью, особенностями российского шоу-бизнеса, управлением рисками и так далее», - цитирует ректора пресс-центр ДВФУ.


Фото: VL.ru

"Я не воспринимаю себя как профессионального преподавателя того или иного предмета, - признался Лагутенко. - Но у меня есть определенный опыт, которым я готов поделиться со студентами, рассказать им те или иные практические вещи, что мне удалось создать".

Не только лекции, но и концерты

Официально должность Лагутенко будет называться «визит-спикер», а не преподаватель, но рассказывать студентам Илья будет обо всем, в чем разбирается. Например, некоторые из лекций фронтмена рок-группы будут посвящены антикризисному менеджменту.


Фото: Пресс-центр ДВФУ.

Полную версию документа можно увидеть в дополнительном материале.

Кроме того, Лагутенко выступит  с промо-туром, ориентированным на российских, корейских, японских и китайских абитурентов. Во время концертов группы «Мумий Тролль» «будут созданы организационные условия для возможного поступления в ДВФУ», - говорится в соглашении.

Приглашение "звезд" для рекламы учебных заведений - это довольно распространенный PR-ход среди российских ВУЗов. Например, Ксения Собчак и Филипп Киркоров несколько лет назад рекламировали Первый профессиональный университет. Ректор ДВФУ утверждает, что в данном случае дело не в рекламе, а в положительном примере. «Для ДВФУ приглашение в качестве преподавателей состоявшихся, известных людей - немаловажный фактор, - объяснил Владимир Миклушевский. - Студентам нужно показывать истории успеха, так называемые "successes stories", тех людей, которые хорошо учились, много трудились, добились успеха».

А что взамен?

В качестве подарка от Дальневосточного федерального университета Илье Лагутенко вручили фирменную майку с надписью "Я люблю ДВФУ".



В качестве ответного реверанса со стороны университета Лагутенко получит куда больше, чем хлопчатобумажная футболка с принтом. «Одним из первых этапов взаимодействия стала поддержка Дальневосточным федеральным университетом тура группы "Мумий Тролль" "Редкие земли", в рамках которого концерт во Владивостоке состоялся 23 февраля, а в Хабаровске пройдет 25 февраля», - пишут представители ДВФУ. Кроме того, университет примет участие в подготовке и реализации ещё нескольких проектов Лагутенко. Так что сотрудничество может получиться выгодным для обеих сторон.



Другие фотографии можно увидеть в нашем фоторепортаже


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Юрий Лесько 19:38, 24.02.2011
    0
    Думаю, что это будет полезно для университета, как реклама, и для студентов, как сравнение с другими преподавателями, мой опыт в том числе общения и опроса студентов, подсказывают, что частенько многие титулованные профессора не умеют читать лекции, так что хуже не будет, в любом случае надо тщательно готовиться к нему спрос студентов будет строже если конечно на лекции будут ходить не фанаты)))Часто бывает, что журналист и ведущий некоторых очень старых передач, оказывается занудным лектором...И самое главное, всем никогда не понравишься, самое ценное понравиться лучшим по интеллекту...Будем считать это не экспертизой, а пожеланием, больше люблю классику и джаз, от рока отошёл)))
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase