Архив rb.ru

Илья Яшин о задержавшем его лейтенанте: "Законов не знает. Пишет с ошибками"

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

Зампреда "РПР-ПАРНАС" Илью Яшина задержали в среду, 26 августа, в Костроме.

Илья Яшин о задержавшем его лейтенанте: "Законов не знает. Пишет с ошибками"

Зампреда "РПР-ПАРНАС" Илью Яшина задержали в среду, 26 августа, в Костроме. Во время задержания он, по словам активистки партии Полины Немировской, якобы оказал неповиновение сотрудникам полиции. Сам Яшин о ходе своего задержания рассказывал в Twittеr.

 
Фото: Faceboоk

Как сообщила "Интерфаксу" активистка партии Полина Немировская, в данный момент Яшин уже доставлен в первый отдел полиции. Само задержание произошло на встрече с избирателями.
 

"Илью задержали сотрудники ФСБ и доставили в первый отдел полиции. Его подозревают в неповиновении сотрудникам полиции. Сейчас к нему едет адвокат", - сказала Немировская.

Как написал журналист Данила Галперович, дежурный отказался говорить, за что Илью задержали: "Я там не был, пусть те, кто задерживал, говорят". "Он выйдет и сам вам все расскажет" - добавил дежурный". 
 

О задержании рассказал сам Яшин в своем Twittеr.
 

"Мне выкрутили руки, запихнули в машину и везут в ОВД", - написал Яшин. Позже он опубликовал еще несколько сообщений, повествующих о его пребывании в участке: "Какое совпадение: вчера мы получили данные социологии, показавшие рост рейтинга ПАРНАС. Сегодня полиция разгоняет встречу с избирателями",  "Меня как кандидата в облдуму не имели права задерживать без санкции прокурора. Полиция в отделе жмет плечами и ссылается на администрацию",  "Оформляют протокол задержания по ст. 19.3 КоАП, хотят закрыть на 15 суток. Задача понятна: сорвать избирательную кампанию ПАРНАС в Костроме",  "Полицейский в отделе смеется: "Ты думал, что после того, как ты вчера на ТВ "Единую Россию" х***сил, тебе дадут спокойно людей баламутить?",  "Заламывавший мне руки лейтенант Ермолин оформляет рапорт о задержании. Законов не знает, пишет с ошибками. Позорник".
 

По мнению председателя российской политической партии "Демократический выбор" Владимира Милова, цель задержания Яшина в Костроме - сорвать успешную кампанию, основанную на массовых личных встречах с избирателями.
 

Напомним, ранее партия представила в избирательную комиссию Костромской области 3009 подписей. При этом после проведения многоуровневой проверки партии было отказано в регистрации списка кандидатов на выборы в региональный парламент. Решение облизбиркома "РПР-ПАРНАС" обжаловала в ЦИК, который удовлетворил жалобу. Костромской облизбирком зарегистрировал список "РПР-ПАРНАС" 14 августа.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter