Илзе Лиепа получила "Русснефть"

Расскажите друзьям
Лилия
Лилия

Нефтяная компания перешла к ее мужу

Как стало известно Office Life, новый управленец «Русснефти» вместо Михаила Гуцериева уже давно закулисно определен: им станет Владислав Паулюс, генеральный директор Объединенной нефтяной группы.

и... муж балерины Илзе Лиепа.

Хотите историю про минералку, большую любовь, случайного квартиранта и крупную нефтяную компанию? Усаживайтесь поудобнее, мы начнем с самого начала.

История с продажей «Русснефти» была поистине детективной: в январе 2007 года в компаниях, принадлежавших Михаилу Гуцериеву - «Русская содовая компания» и «Русснефть» прошли обыски, которые руководство компании тщательно скрывало. В конце января произошло то, чего участники рынка не могли и вообразить: арест Гуцериева.

Скандалы

Историю с арестом, впрочем, быстро замяли, Гуцериева отпустили тем же вечером, а «Русснефть» долго еще обвиняла прессу в клевете. «Чем Гуцериев мог от них откупиться - даже представить боюсь», - делился с Office Life источник в компании.

Далее последовала череда обысков, предъявление обвинений в неуплате налогов, что было особенно, если вспомнить одну из наград, составлявших большую гордость Гуцериева: в 2000 году Минфин отметил его знаком «Добросовестный налогоплательщик».

События разворачивались все более стремительно, а сотрудники «Роснефти» и «Газпромнефти» уже поговаривали о том, что «Русснефть» перейдет к ним.

Больничные

Но тут в середине месяца топ-менеджеры «Русснефти» начали активно брать отпуска и больничные. 21 июля одному из членов сообщества Office Life стала известна причина массовой «усталости и болезненности» нефтяников: выяснилось, что компания уже перешла к Олегу Дерипаске. С новым владельцем согласились работать немногие, старая команда решила уйти вместе с Гуцериевым. «У него сложный характер, но с ним мы хотя бы уверены, что он не провалит ни один проект, - рассказал нам источник в компании. - Хотя бы потому, что Гуцер умеет правильно подбирать команду. Дерипаска этим талантом обделен».

Долго скрывать было невозможно. И сегодня уже вся деловая пресса объявила о грядущем уходе Михаила Гуцериева из «Русснефти». По данным «Ведомостей», пост президента «Русснефти» займет человек, который сейчас не работает в компании, это будет один из ключевых менеджеров «Базэла». По данным Office Life, им станет Владислав Паулюс, гендир ОНГ и... муж известной балерины Илзе Лиепа.

... и балет

Балерина и бизнесмен познакомились по делам бизнеса. Когда Владислав еще работал в компании Coca-Cola, он искал для съемок рекламного ролика минеральной воды балерину. Искать было негде. Тут-то Владислав и вспомнил, что в юности он снимал квартиру у балетмейстера Андриса Лиепа! С трудом отыскав телефон Андриса, он позвонил и спросил: «А ты не мог бы поговорить со своей сестрой, чтобы она снялась у меня в рекламе?»

Через год Илзе и Владислав поженились.

А вскоре Паулюс получил хорошую должность в компании, близкой к Олегу Дерипаске.

И вот наконец, благодаря минералке и брату, решившегося когда-то сдать квартиру едва знакомому человеку, Илзе стала женой нефтепромышленника. Даже в такой неприглядной истории, как с «Русснефтью», нашлась доля романтики...



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase