Imperial Energy увеличила запасы на 15% - до 432 млн баррелей

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Британская Imperial Energy, ведущая добычу нефти в России, увеличила свои запасы по российским стандартам на 15% - до 432 миллионов баррелей нефтяного эквивалента за счет утверждения запасов Южно-Майского месторождения, говорится в сообщении компании.

Роснедра утвердили 59 миллионов баррелей извлекаемых запасов нефти С1 и С2 по Южно-Майскому месторождению компании в Томской области. Ранее на этом месторождении не было зарегистрировано каких-либо оперативных запасов.

Эти запасы относятся к тюменскому пласту Южно-Майского месторождения. Испытания Васюганского пласта еще предстоит провести, но Imperial Energy уверена, что испытания будут успешными и уже в этом году по этому месторождению будут зарегистрированы дополнительные запасы.

"Последнее решение Министерства природных ресурсов значительно увеличивает оперативные запасы С1 и С2 компании: более чем на 15% до 432 миллионов баррелей нефтяного эквивалента, и ожидается, что будут подтверждены и зарегистрированы дополнительные запасы в течение этого года по мере продвижения Imperial Energy к своей цели по приведению запасов, зарегистрированных по стандартам SPE, в соответствие с оперативными запасами", - говорится в сообщении.

В нем отмечается, что, таким образом, с 2006 года запасы по российским стандартам Imperial Energy в Томской области увеличились на 630%: 432 миллионов баррелей с 59 миллионов баррелей нефтяного эквивалента.

Ранее компания опубликовала данные по оперативным запасам, рассчитанные по российским стандартам, согласно которым в 2007 году компания увеличила запасы в 3,3 раза - до 372 миллионов баррелей нефтяного эквивалента, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Стартап-Марафон в Челябинске
21 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase