Импорт мяса птицы в РФ снизился в 2,5 раза за 9 месяцев

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Россия за январь-сентябрь 2010 года снизила импорт свежего и мороженого мяса птицы в 2,5 раза по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года - до 259,2 тысячи тонн, в денежном выражении поставки сократились в 1,9 раза- до 376,3 миллиона долларов, следует из материалов Федеральной таможенной службы (ФТС), передает РИА Новости.

За девять месяцев 2009 года в РФ было ввезено 649,7 тысячи тонн мяса птицы на сумму 719,3 миллиона тонн.

С 1 января 2010 года ввоз мяса птицы из США, которые являются основным поставщиком данной продукцию в Россию, был временно прекращен из-за "хлорного запрета". Импорт возобновился только в сентябре, и, по оценке Минэкономразвития, американские поставщики успеют завезти до конца года лишь около 250 тысяч тонн мяса птицы из 600 тысяч тонн годовой квоты.

В октябре текущего года премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что Россия со следующего года сможет обходиться без импорта мяса птицы, при том что российское производство курятины значительно растет в последние годы.

Импорт остальных видов свежего и мороженого мяса за январь-сентябрь 2010 года, по информации ФТС, составил 912,5 тысячи тонн на 2,92 миллиарда долларов, что на 4,2% и 2,0% соответственно выше прошлогодних показателей.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase