Импорт в Россию в ноябре сократился на 20%

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Импорт в Россию в ноябре сократился по сравнению с предыдущим месяцем на 20%, экспорт также продолжил снижаться, но в основном за счет падения мировых цен на энергоресурсы, отмечается в мониторинге социально-экономического развития РФ за январь-ноябрь, опубликованном во вторник на сайте Минэкономразвития. "В ноябре объем импорта, по данным таможенной статистики, составил 17,32 миллиарда долларов и сократился к октябрю на 20%", - говорится в документе.

Положительное сальдо торгового баланса в январе-ноябре 2008 года, по оценке Минэкономразвития России, составило 174,3 миллиарда долларов против 117,1 миллиарда долларов в январе-ноябре 2007 года.

По оценке министерства, основанной на данных платежного баланса, которая отличается от данных ФТС, импорт в ноябре был на уровне 22,2 миллиарда долларов против 27 миллиардов долларов в октябре и 22,6 миллиарда долларов в ноябре прошлого года.

Импорт товаров в январе-ноябре 2008 года, по оценке Минэкономразвития, составил 268,4 миллиарда долларов и увеличился по сравнению с соответствующим периодом прошлого года на 35,1%, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Bank.Bot — 2017: банковские чат-боты и робоэдвайзинг
22 августа 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase