Импортная зависимость по продовольствию в Москве составляет 73%

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Импортная зависимость по продовольствию в Москве повысилась и в настоящее время составляет 73%, сообщил руководитель столичного департамента продовольственных ресурсов Александр Бабурин.

Он уточнил, что импортная зависимость повысилась с 2004 года. "До этого времени она составляла 89%, в 2004 году мы ее опустили до 65%, а сейчас она возросла до 73%", - рассказал Бабурин.

Причиной этого руководитель департамента назвал рост денежных доходов населения и уровня потребления, в результате чего отечественное животноводство не смогло удовлетворить москвичей и произвести то количество мяса, которое стало необходимым.

При этом Бабурин отметил, что Москва получает со своих агрохолдингов почти половину всего мяса, завозимого из регионов РФ. "Из общего объема мяса, которое мы получаем из регионов Российской Федерации, 45% - это мясо наших агрохолдингов. Почти половина. Если бы мы три года назад не пошли в интеграцию, то сегодня зависимость по импорту была бы гораздо выше", - подчеркнул Бабурин, передает "Финмаркет".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase