Архив rb.ru

Импортозамещение наоборот: по каким продуктам тоскуют эмигранты из России

Архив rb.ru
Екатерина

Екатерина

Пока россияне тоскуют по пармезану и другой "запрещенке", у наших соотечественников за рубежом тоже находятся свои поводы для гастрономической грусти – RB.ru расспросил о том, каких привычных и родных нашему сердцу продуктов нет за границей.

Импортозамещение наоборот: по каким продуктам тоскуют эмигранты из России

Пока россияне тоскуют по пармезану и другой "запрещенке", у наших соотечественников за рубежом тоже находятся свои поводы для гастрономической грусти – RB.ru расспросил о том, каких привычных и родных нашему сердцу продуктов нет за границей. Выяснилось, что с первой оказией россияне, живущие в эмиграции, везут или просят привезти им гречки, сырокопченой колбасы, вяленой рыбы и даже семечек!
 

Фото: РИА Новости
 

Янис Дзенис, PR-директор Aviasales:

Фото: РИА Новости

"Каждый новый сотрудник тайского офиса Aviasales обычно приезжает на остров с колбасой и конфетами, чтобы быстрее влиться в коллектив. Колбасу ждут всегда - с ней сложно ошибиться. Итальянские варианты из магазинов для экспатов не подходят – нашим нужна сырокопченая. В Таиланде  есть ветчина, но довольно противная, и бекон – вот и все! Кроме того, мы нашли женщину, которая кормит коллег борщом и котлетами.  В общем, заскучать по русской кухне не получается. Тем более, что на острове есть аналог "Азбуки Вкуса", где продаются пельмени, булки, молочные продукты и даже пирожные "Картошка".
 

К слову, в своем блоге Дзенис очень много рассказывает про еду (как в Таиланде, так и вообще)  - о том, что нужно пробовать, и о том, чего за границей не хватает. Например, самая большая проблема европейца в Таиланде, по его словам,  — отсутствие каши и вообще сколько-нибудь вменяемых завтраков. Однако, как правило, у отелей есть специальные предложения вроде шведского стола, но лучшим решением будут забегаловки при залах муай-тай (это тайский бокс), где можно найти овсянку и яйца. 

Галерея

Галерея



 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Как генерировать идеи, не отрываясь от работы
  2. 2 Ни в коем случае не разрешайте этому человеку увольняться!
  3. 3 Компания владеет большим объемом данных? Попробуйте выделить их в отдельный b2b-продукт
  4. 4 Aviasales, NovaKid, Borzo и другие — кто привлек инвестиции в августе
  5. 5 Дмитрий Колодин: «Когда-то я хотел качать нефть, а не порно»
FutureFood
Кто производит «альтернативную» еду
Карта