Инаугурация Медведева вызвала огромный интерес у телезрителей-москвичей

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

По предварительным данным TNS Gallup Media, церемонию инаугурации Дмитрия Медведева 7 мая в Москве смотрело максимальное количество телезрителей. Совокупная доля аудитории трансляции на двух государственных телеканалах составила более 55%. Это почти на десять пунктов превышает количество граждан, в 2004 году смотревших по телевизору вступление в должность президента Владимира Путина.

Причем интерес москвичей к церемонии был не случайный, а абсолютно адресный. Если 7 мая у популярной программы "Модный приговор" (она шла до начала трансляции) на "Первом" доля была всего 19%, у последовавшего за ней специального выпуска новостей - 22, 9%, то уже к началу церемонии инаугурации она выросла в два раза - до 41%. Почти вдвое вырос и рейтинг. А как только все закончилось, аудитория на "Первом" резко снизилась.

А вот на канале "Россия", который так же, как и "Первый", транслировал в прямом эфире вступление Дмитрия Медведева в должность президента, телезрители к инаугурации особого интереса не проявили. Здесь доля трансляции была более чем в два с половиной раза меньше, чем на "Первом": всего 16% с рейтингом 3,3%.

Тем не менее совокупный показатель двух государственных телеканалов, характеризующий интерес московской аудитории к инаугурации президента, составил 57%, пишет "Коммерсант".



Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
GoTech
20 ноября 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase