Индекс деловой активности в сфере услуг резко снизился в августе впервые с июля 2009 года

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Индекс деловой активности в сфере услуг экономики России ("PMI-сервис"), рассчитываемый исследовательской группой Markit Group Limited, совместно с российским подразделением банка HSBC, на основании опроса более 300 крупнейших компаний России, в прошлом месяце уменьшился до 47 пунктов против 54,1 пункта, достигнутого месяцем ранее, передает ПРАЙМ-ТАСС. Падение "PMI-сервиса" сразу на 7,1 пункта было третьим по величине снижением за всю историю исследования, показатель августа также зафиксировал самые быстрые темпы падения деловой активности с мая 2009 г.

"Без преувеличения можно сказать, что прошедшая жара и смог унесли с собой экономический рост. Резкое снижение индекса деловой активности в сфере услуг впервые с июля 2009 г. привело к падению активности, что явно спровоцировано экстремально жаркой погодой, установившейся на территории Центральной России с середины лета. Кроме того, в августе в сфере услуг остановился процесс найма новых сотрудников. Это еще одно негативное последствие аномальной жары", - сказал главный экономист HSBC по России и странам СНГ Александр Морозов, комментируя результаты исследования.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase