Индекс Доу-Джонса рухнул на закрытии торгов на 5,56%

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Новый мощный спад зафиксирован на американских фондовых рынках. По итогам торгов на Нью-Йоркской фондовой бирже индекс Доу-Джонса - важнейший показатель деловой активности в стране - понизился на 5,56% (444,99 пункта). Подобного снижения данный индекс не демонстрировал последние пять с половиной лет.

Спаду способствовали новые негативные сведения об уровне безработицы и промышленного производства в США. На котировках сказались также новости о том, что трем крупнейшим американским автомобилестроительным корпорациям - "Крайслер", "Форд" и "Дженерал моторс" - не удалось договориться с Конгрессом о выделении им $25 млрд для поддержки автопрома.

Ухудшило общую ситуацию и положение дел с курсом ценных бумаг ряда отдельных крупных корпораций. В частности, пошли вниз акции крупнейшей в мире банковской корпорации "Ситигруп".

Наряду с падением индекса Доу-Джонса мощнейшее снижение продемонстрировали и другие важнейшие фондовые индикаторы. Так, индекс "Стандард энд Пурз-500" "упал" на 6,71%. Композитный индекс электронной биржи НАСДАК снизился на 5,07%, передает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase