Индекс Доу Джонса слегка восстанавливает рост, азиатские рынки растут

Расскажите друзьям
Александр
Александр

 Несмотря на плохие прогнозы розничных компаний Target и Lowe´s и низкие показатели потребительской уверенности в обнародованном вчера отчете, индекс Доу Джонса продемонстрировал некоторый рост, пишет WSJ.

Инвесторы сохраняют оптимизм в отношении отчетов о прибылях в третьем квартале и надеются, что Федеральная резервная служба будет продолжать сокращать процентные ставки, если это потребуется для поддержки экономики.

Благодаря этим надеждам индекс Доу Джонса для акций промышленных предприятий вырос на 19,59 пунктов (0,14%), составив 13778,65 пунктов. Рост индекса за год составляет 10,6%, и он на 222 пункта отстает от рекордного показателя в 14000,41, достигнутого 19 июля.

Акции крупных технологических компаний, поднимаясь в цене, подтягивают за собой рынок. Инвесторы надеются, что спрос на технологии в ситуации возрождающейся экономики будет расти.

Индекс Nasdaq Composite, важными компонентами которого являются акции технологических предприятий, вырос на 0,58% (15,50 пунктов), составив  2683,45 пунктов - рост за год составляет 11,1%.

Индекс Nasdaq 100 вырос на 1% , достигнув рекордного за шесть лет показателя - 2076,83. Котировки Google и Apple снова поднялись на рекордную высоту.

Несмотря на рост индексов Nasdaq и Доу Джонса, в целом на Нью-йоркской фондовой бирже и на площадке Nasdaq больше акций упало, чем выросло.

Акции финансовых компаний сдали позиции на фоне страха перед спадом из-за финансового кризиса. Индекс Standard & Poor´s 500, крупным сектором которого являются финансовые компании, упал на  0,03% (0,52 пункта), составив  1517,21 пунктов.

Акции мелких компаний также упали в цене.

Цены на нефть снижаются третий день подряд - сейчас они составляют 79,53 доллара за баррель.

По данным агентства Bloomberg, азиатские рынки третий день подряд демонстрируют рост на волне ожиданий, что ФРС США снизит процентные ставки, чтобы поддержать экономику страны.

Акции банков Mizuho Financial Group Inc. и National Australia Bank Ltd. выросли благодаря ожиданиям, что снижение процентных ставок США сделает займы на мировом кредитном рынке дешевле и прекратит такое развитие ситуации, из-за которого британскому ипотечному банку Northern Rock Plc пришлось экстренно искать дополнительные источники финансирования.

Ключевой индекс региона - индекс Morgan Stanley Capital International для акции азиатско-тихоокеанского региона за исключением Японии вырос на 0,1, составив  158,76 пунктов.

Японский индекс Nikkei 225 снизился меньше чем на 0,1%, составив  16399,96 пунктов, а другой японский индекс Topix вырос на 0,2%.

Индекс Тайваня Taiex поднялся на 1,5% в первый день торгов на этой неделе.

Выросли также ключевые  индексы других стран региона за исключением Австралии. Рынки Гонконга и Южной Кореи сегодня закрыты.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase