Индекс Dow Jones снизился почти на 400 пунктов

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Индекс Dow Jones на нью-йоркской фондовой бирже (NYSE) 9 августа рухнул на 387 пунктов, потеряв почти 3% стоимости, сообщает ИТАР-ТАСС.

По оценке экспертов, столь резкое падение курса акций ведущих компаний США частично вызвано решением крупнейшего французского банка BNP Paribas запретить инвесторам изъятие денежных средств из фондов, вложенных в охваченный кризисом американский рынок ипотечных кредитов.

BNP Paribas объяснил свое решение тем, что "не в состоянии должным образом оценить активы" этих фондов. На Уолл-стрит, однако, расценили его как еще один тревожный признак того, что кризис на кредитном рынке США оказывает все более негативное воздействие на мировые финансовые рынки.

Как отмечают аналитики, неспособность институтов, инвесторов, компаний и отдельных лиц получить кредит, когда они в нем нуждаются, усиливает нервозность на фондовой бирже, которую лихорадит уже несколько недель. Достаточно сказать, что накануне индекс Dow Jones взлетел на 153 пункта или на один с лишним процент.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Moscow FinTech Meetup: финансовое планирование
19 февраля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase