Архив rb.ru

Индекс Dow Jones снизился почти на 400 пунктов

Архив rb.ru
Дарья Филатова

Автор — РБ.РУ

Дарья Филатова

Индекс Dow Jones на нью-йоркской фондовой бирже (NYSE) 9 августа рухнул на 387 пунктов, потеряв почти 3% стоимости, сообщает ИТАР-ТАСС.

Индекс Dow Jones снизился почти на 400 пунктов

По оценке экспертов, столь резкое падение курса акций ведущих компаний США частично вызвано решением крупнейшего французского банка BNP Paribas запретить инвесторам изъятие денежных средств из фондов, вложенных в охваченный кризисом американский рынок ипотечных кредитов.

BNP Paribas объяснил свое решение тем, что "не в состоянии должным образом оценить активы" этих фондов. На Уолл-стрит, однако, расценили его как еще один тревожный признак того, что кризис на кредитном рынке США оказывает все более негативное воздействие на мировые финансовые рынки.

Как отмечают аналитики, неспособность институтов, инвесторов, компаний и отдельных лиц получить кредит, когда они в нем нуждаются, усиливает нервозность на фондовой бирже, которую лихорадит уже несколько недель. Достаточно сказать, что накануне индекс Dow Jones взлетел на 153 пункта или на один с лишним процент.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter