Индекс потребительской уверенности в России растет третий квартал подряд

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Индекс потребительской уверенности, отражающий совокупные потребительские ожидания населения, в 4-м квартале 2009 года по сравнению с 3-м кварталом поднялся на 5 процентных пунктов и составил (-20%). Об этом свидетельствуют результаты обследований, проведенных Росстатом. Причем индекс уверенности потребителей растет 3-й квартал подряд. В предыдущем квартале он поднялся на 7 процентных пунктов, а во 2-м квартале по сравнению с 1-м кварталом индекс поднялся на 3 процентных пункта.

Повышение уровня индекса сопровождалось положительными изменениями во всех его компонентах, но особенно заметно выросли значения индексов ожидаемых и произошедших изменений в экономике страны.

Индекс ожидаемых изменений экономической ситуации в России на краткосрочную перспективу составил (-5%), что выше уровня 3-го квартала 200 г. на 5 процентных пунктов. На возможные положительные изменения в экономике указали 21% опрошенных против 18% в 3-м квартале 2009 года. Снизилось число респондентов, отметивших негативные изменения в экономике страны (25% против 29% в 3-м квартале 2009г.).

Индекс произошедших изменений в экономике России составил (-31%), превысив уровень 3-го квартала 200 9г. на 11 процентных пунктов. Индекс ожидаемых изменений в личном материальном положении составил (-7%), что на 3 процентных пункта выше уровня 3-го квартала 2009 года, сообщает Финмаркет.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase